[500x375]Масло комнатной температуры смешиваем с яйцом.
Добавляем сахар и хорошо растираем. Должна получится пышная масса.
Вливаем молоко
На этом этапе тесто для печенья Земелах можно замесить в миксере. Небольшими порциями добавляем муку. После того как миксер уже не сможет проворачивать тесто, подключаем руки.
Для Земелаха тесто должно получится довольно крутое. Делаем их него шарик и отправляем на пол часа в холодильник.
готовое тесто для печенья
Когда время прошло, достаем и раскатываем на пергаментной бумаге или фольге для запекания. Толщина приблизительно 0,7 см. Надрезаем пласт для печенья Земелах острым ножом, чтобы получились квадратики.
Посыпаем сверху сахаром.
Теперь обильно посыпаем корицей. И еще раз сахаром. Корица очень распространенная специя в печенье
Вместе с фольгой (или пергаментом) переносим на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Дольше 15 минут выпекать не стоит, так как оно пересушится.
Когда достали из духовки, еще раз проводим ножом по линиям. Даем печенью Земелах остыть и перекладываем на блюдо.
Печенье Земелах – идеально к кофе, какао, чаю. Аромат сладкий и пряный. Вы обязательно полюбите это печенье за удивительное сочетание вкуса и простоты приготовления.
lozhku.ru