Яичный ликер на коньяке со сгущенкой
[показать]
Ингредиенты:
• Коньяк — 500 мл.
• Яичный желток — 5 шт.
• Молоко сгущенное (с сахаром, 1 банка) — 400 г.
• Сахар — 2 ст.л.
• Ванильный сахар (1 пакетик) — 13 г
Способ приготовления.
1. Банку сгущённого молока отварить до полуготовности. Молоко должно немного загустеть и приобрести бежеватый оттенок. Для этого банку сгущёнки надо варить ровно 1 час.
2. Очень аккуратно отделить желтки от белков, чтобы к желткам не попал белок. Растереть миксером желтки с двумя столовыми ложками сахарного песка.
3. Как только масса немного посветлеет, добавить сгущёнку и ванильный сахар. Снова взбить миксером. Влить коньяк в яичную массу. Перемешать миксером до однородного состояния.
4. С помощью воронки разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

|
|