Клюквенный кисель с сахаром
[показать]
Ингредиенты:
• Клюква свежая или замороженная - 120 г.
• Сахар - по вкусу
• Крахмал - 3 ст.л.
Способ приготовления.
1. Клюкву перебрать, измельчить при помощи блендера или при помощи толкушки. Залить клюкву 5 стаканами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения и процедить. Опять поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
2. В половине стакана воды развести крахмал и аккуратно маленькой струйкой вылить крахмал в кипящий клюквенный отвар. При необходимости добавить еще немного воды.
3. Готовый кисель разлить в чашки, сверху посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Приятного аппетита!
|
|