• Авторизация


Как приготовить пирожки с вишней? 07-01-2017 11:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Как приготовить пирожки с вишней?

 


[показать]

 Пирожки приготовлены в духовке из дрожжевого теста на молоке. Благодаря этому, духовые пирожки получаются пышными, нежными и воздушными, а сочная вишня пропитывает тесто своим чудесным вкусом и ароматом. Ингредиенты: Тесто для пирожков: 1 кг муки 0,5 л молока 50 г дрожжей 1 стакан сахара 100 г маргарина Щепотка соли Ваниль
Начинка для пирожков: Вишни без косточки, Сахар.


Приготовление:
Пошаговый рецепт: Для приготовления воздушного дрожжевого теста следует растопить в кастрюльке маргарин, добавить молоко. В теплое, но не горячее, молоко добавить дрожжи, сахар, ваниль и щепотку соли.
Когда все растворилось добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим, как только перестанет сильно липнуть к рукам смазываем тесто и стенки кастрюльки растительным маслом и, накрыв салфеткой, ставим в теплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы подошло.
Посыпаем стол мукой и выкладываем на нее тесто. Еще раз вымешиваем и даем ему немножко подрасти. Теперь, обмакиваем руки в муку и отщипываем от него небольшие шарики. Каждый шарик прижимаем руками, чтобы получилась лепешка, в центр которой насыпаем немного сахара и кладем несколько вишенок.
Тщательно защипываем края пирожка и укладываем на посыпанный мукой противень вниз рубчиком. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 200 - 220 градусов и выпекаем до готовности.
Готовые пирожки с вишней смазываем сиропом из сахара и ванили (2 ст. л. сахара, пакетик ванили и горячая кипяченная вода 2 - 3 ст. л.).

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить пирожки с вишней? | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»