• Авторизация


Тесто для сладких дрожжевых изделий от израильского кондитера Карин Горен. 05-01-2017 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Тесто для сладких дрожжевых изделий от израильского кондитера Карин Горен.



Нежное, воздушное тесто,изумительное, податливое, очень легко из него "ваять". Из данного количества продуктов теста получается много. Хватит на 4 пирога или рулета.

Ингредиенты:

1 киллограм муки 

50 гр свежих или гранулированных дрожжей 
200 гр масла 
300 мл молока 
4 яйца комнатной температуры 
150г=¾ стакана сахара 
щепотка соли 

В миксере  смешать муку и дрожжи .

Растопить масло, в него вылить молоко, получится тепленькая смесь. Выливаем смесь в муку. Здесь же добавляем масло и сахар. Мешаем миксером минут 5 на низкой или средней скорости до получения гладкого, немного липкого теста. Посреди надо остановить миксер, собрать тесто со стенок и продолжать мешать.

Дать подойти, пока объем не удвоится. Можно к концу расстойки поставить в холодильник на 4 часа как минимум или на ночь, чтобы тесто не было липким. Я не ставила, тесто и так раскатывалось прекрасно, на силиконовом коврике обычной скалкой, коврик даже не посыпала мукой. Можно сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь. 
http://ogonyok.net/forum/lofiversion/index.php?t27-300.html


Я даю ссылку на видеоролик, можно посмотреть как она делает тесто. 
Ролик на иврите, но очень хорошо видна консистенция теста. 
http://msnvideo.msn.co.il/video/default.as...fa-9a16a7d9f8d4

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/122687/

Булка-плетенка из дрожжевого теста от Карин Горен
  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для сладких дрожжевых изделий от израильского кондитера Карин Горен. | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»