
Нежное, воздушное тесто,изумительное, податливое, очень легко из него "ваять". Из данного количества продуктов теста получается много. Хватит на 4 пирога или рулета.
Ингредиенты:
1 киллограм муки
50 гр свежих или гранулированных дрожжей
200 гр масла
300 мл молока
4 яйца комнатной температуры
150г=¾ стакана сахара
щепотка соли
В миксере смешать муку и дрожжи .
Растопить масло, в него вылить молоко, получится тепленькая смесь. Выливаем смесь в муку. Здесь же добавляем масло и сахар. Мешаем миксером минут 5 на низкой или средней скорости до получения гладкого, немного липкого теста. Посреди надо остановить миксер, собрать тесто со стенок и продолжать мешать.
Дать подойти, пока объем не удвоится. Можно к концу расстойки поставить в холодильник на 4 часа как минимум или на ночь, чтобы тесто не было липким. Я не ставила, тесто и так раскатывалось прекрасно, на силиконовом коврике обычной скалкой, коврик даже не посыпала мукой. Можно сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь.
http://ogonyok.net/forum/lofiversion/index.php?t27-300.html
Я даю ссылку на видеоролик, можно посмотреть как она делает тесто.
Ролик на иврите, но очень хорошо видна консистенция теста.
http://msnvideo.msn.co.il/video/default.as...fa-9a16a7d9f8d4
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/122687/
|
|
|
|
|
|
|
|