
Ааах,какие красивые пряничные домики! Волшебная,ароматная и вкусная зимняя выпечка с которой под силу справится каждому
Это даже не деревенька,а небольшая улочка из красивых домов Амстердама.

Рецепт:
350г муки
75г коричневого сахара
Сахар 75 г
100 г меда
70г масла
1 яйцо + 1 желток (оставляем белок для глазури;))
корицы 1ч.ложка
Имбирь 1/2 чайной ложки
2 чайные ложки специй 4 (или 1/2 чайной ложки кардамона, гвоздики 1/2 чайной ложки, 1 чайная ложка мускатного ореха 1/2 чайной ложки корицы 1/2 ч.л + дополнительная имбирь)
1/2 ч.л разрыхлителя
Смешайте сухие ингредиенты: муку, специи и разрыхлитель.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить мед, коричневый сахар и сахар. Нагревать, пока сахар хорошо растворится.
Вылейте эту смесь на сухие ингредиенты и перемешайте.
Слегка взбейте яйцо и желток и добавить тесто. Смешайте до однородной массы.
Сформируйте шар и заверните его в плёнку. Положите по крайней мере, на один час в холодильник.
Между тем, подготовить шаблоны: Нарисуйте на картоне красивые фасады домов и вырежьте их. Если вы хотите, чтобы окна были сквозными, вырежьте их резаком и сделайте достаточно большими,так как тесто немного набухает , и они будут уменьшаться . Мы были вдохновлены типичными амстердамскими домами. Удачи! :)

Разогреть духовку до 180 ° С
достать тесто из холодильника. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 3-4 мм.
Вырежьте домики по шаблону.




Выпекать от 6 до 8 минут при 180 ° С Тесто по-прежнему мягкое на выходе, это нормально! Оно станет тверже после охлаждения,а центр будет оставаться мягким.
Украшаем глазурью. Подождите , чтобы ваши дома хорошо остыли перед украшенияем
Для глазури :
1 яичный белок
Сахарной пудры 150 г
Взбить яичный белок. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать в течение нескольких минут. Глазурь должна получится довольно плотная и гладкая.
наполните ей кондитерский мешок и украсить домики

