ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200гр муки
● 1 ст. л. сахара
● 2 ст. л. холодного сливочного масла
● 2 ст. л. сметаны
● 4 желтка
● ванильный сахар по вкусу
● цедра 1/2 лимона
● сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление.
2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
3. Замесить мягкое, эластичное тесто.
4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой.
5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень.
6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.