• Авторизация


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 25-12-2016 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИСТОЧНИК

[450x338]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук;
● молоко - 700 мл;
● сахар - 1 стакан;
● яичные желтки - 4 штуки;
● мука пшеничная - 2 ст.л. без верха;
● ванильный сахар - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 600 мл. молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.Покройте печенье слоем остывшего крема.

Чередуйте слои печенья и крема.Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Торт из печенья, готов.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»