Нам понадобятся:
Яйца-3шт.
сахар-250гр
масло оливковое120гр
кефир пожирн.4 ст.дожки
Разрыхлитель 12г
Цедра 1 апельсина
сок одного апельсина
ванильный сахар-1 ч.ложка
слив масло 100гр
мука4-5 стак.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем оливковое масло.
Затем кефир, размягченное сливочное масло мешаем вилкой 5 мин.Затем добавляем цедру+сок апельсина, размешиваем 5 мин.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар - мешаем всухую.
Затем понемногу добавляем муку в размешанную массу.
Тесто должно быть мягкое, липковатое.
Смазав руки немного растительным маслом, делаем шарики размером с перепелиного яйца.
Укладываем на противень, по центру делаем выемку.
Обмазываем желтком и посыпаю тертым миндалем или кешью (на ваше усмотрение-орехи,фисташки).
Заранее прогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-25 мин.
Приятного Вам чаепития!!