Ингредиенты
-
1 кг картофеля
-
1/4 небольшого корня сельдерея
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
70 г сливочного масла
-
2 л куриного бульона
-
500 мл сливок
-
100 мл белого сухого вина
-
1 ч. л. куркумы
-
4 ломтика бекона
-
зелень петрушки для украшения
-
соль
-
молотый черный перец
Картофель и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Лук с чесноком порубить. В кастрюле распустить масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить картофель и, помешивая, прогреть все вместе в течение 5 мин на маленьком огне. Затем влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин. Добавить сливки, вино, куркуму и варить 5 мин. Снять с огня и измельчить блендером. Бекон нарезать и подрумянить в сковороде без жира. Суп посолить, поперчить, разлить по тарелкам, в каждую добавить бекон и зелень петрушки.
|
|