Тыкву нарезать ломтиками. Морковь очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и слегка подрумяньте овощи. Влейте бульон и варите 10 мин. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, горячие сливки, посолите и поперчите. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и порубить.
Репчатый лук подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Добавить картофель, лук-порей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин.
Хлеб подрумянить в тостере. Бекон крупно нарезать и обжарить без жира.
Картофельный суп измельчить блендером, влить горячие сливки и перемешать. При необходимости приправить. Подать на стол с подсушенным хлебом и беконом.
Чтобы приготовить суп с индейкой, сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром филе индейки залить 3 л холодной воды, поставит на огонь, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне 1 ч. Затем получившийся бульон процедить, филе индейки нарезать небольшими кусочками. В бульон положить набухшую фасоль и варить 30 мин.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порубить. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Овощи положить в суп и варить 10 мин. Добавить брокколи, посолить, поперчить и варить 5 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки филе индейки и рубленую зелень.