• Авторизация


Тесто для сладких дрожжевых изделий от израильского кондитера Карин Горен. 15-05-2016 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Тесто для сладких дрожжевых изделий от израильского кондитера Карин Горен.

[показать]
Тесто: 
1 киллограм муки (я взяла 4 стакана муки, так как израильской муки всегда идёт больше)
50 гр свежих или гранулированных дрожжей (брала малекаую пачку Саф-Момент)
200 гр масла (можно заменить маргарином "Пышка")
300 мл молока
4 яйца комнатной температуры
3/4 стакана сахара щепотка соли

Я делала тесто в стационарном миксере. В нём 3 насадки - венчик для взбивания, "гитара" и крюк для теста. Начала замешивать "гитарой", а потом перешла на крюк. В миксере с “гитарой” смешать муку и дрожжи (конечно, если дрожжи свежие или те гранулированные "небыстродействующие", им надо сначала дать подойти с молоком и сахаром). Растопить масло, в него вылить молоко, получится тепленькая смесь. Выливаем смесь в муку. Здесь же добавляем сахар и яйца. Мешаем миксером минут 5 на низкой или средней скорости до получения гладкого, немного липкого теста. Посреди надо остановить миксер, собрать тесто со стенок и продолжать месить, заменив "гитару" на крюк для теста. Добавить соль, и ещё слегка вымесить тесто. Дать подойти в той же миске, накрыв полотенцем, пока объем теста не удвоится. Можно к концу расстойки поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы тесто не было липким. Я не ставила, тесто и так раскатывалось прекрасно, на силиконовом коврике обычной скалкой, коврик даже не посыпала мукой. Можно сделать с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Alla дала ссылку на видеоролик, где можно посмотреть как Карин Горен делает тесто. Ролик на иврите, но очень хорошо видна консистенция теста. 
http://msnvideo.msn.co.il/video/default.aspx?g=7761ffb3-8f16-44fc-bbfa-9a16a7d9f8d4
Начинка: 
1 стакан сахара 
1/4 стакана просеянного (обязательно) какао 
2 чайные ложечки корицы 
100 грамм очень мягкого или растопленного масла 
яйцо для смазки 

Смешать сахар, корицу и какао. Тесто, не обминая, делим на 2 шара и раскатываем в прямоугольник толщиной полсантиметра. Обязательно смотрите, чтобы края, которые будут концами рулета, были такой же толщины и углами, а не закруглениями. (Я не обратила внимания, и моя бабка получилась ниже на месте соединения). Щедро смазываем маслом, посыпаем половиной начинки и сверху опять кропим маслом. С длинной стороны защипать примерно сантиметр-два теста в веревочку (левой рукой поднимаем тесто, правой защипываем), потом с этой веревочки закручиваем в рулет. Откладываем готовый рулет на присыпанную мукой поверхность. 

То же самое проделываем со второй половиной теста. 

Кладем два рулета один на дугой крест накрест и плетем косу, начиная с середины, сначала в одну сторну, потом в другую. 
Перекладываем в форму для кексов, смазанную маслом и посыпанную мукой или выстланную бумагой для выпечки. 
По рецептам бабушек тесту подойти не давали, и оно получалось немножко "тяжелым", в чем и была его прелесть. Если вы хотите более воздушный пирог, надо дать бабке подойти до верха формы. Я приловчилась нагревать на газу пустую кастрюлю, в которую становится моя форма для кексов, кладу на дно прихватки, накрываю крышкой, и тесто растет на глазах. Смазать яйцом. Печь 50 минут при температуре 170 градусов. Моя бабка была готова за 35 минут. 
http://ogonyok.net/forum/lofiversion/index.php?t27-300.html


А это ссылка на ролик как Карин делает бабку. Не обращайте внимания на иврит, там есть на что посмотреть 
http://msnvideo.msn.co.il/video/default.as...f5-a9fb31eb4111.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=710305
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для сладких дрожжевых изделий от израильского кондитера Карин Горен. | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»