|
http://www.metukimsheli.com/2014/09/7186
Тесто:
для двух форм диаметром 26см потребуется:
1кг муки
1ст.л. соли
50г сахара
50г дрожжей или 18г активных сухих дрожжей
2яйца
80мл растительного масла
80г меда
1.5 ст теплой воды
Глазурь:
4ст.л. меда в 2 ст.л кипящей воды
Как готовить:
1. Приготовление теста:
В чашу миксера кладём муку,соль,сахар,дрожжи,растительное масло,яйцо,мед. Смешиваем при помощи насадки крюк. Добавляем воду. Замешиваем тесто в течении 10 минут.
Тесто должно быть мягким и немного липнуть .
2. Тесто кладём в смазанную растительным маслом чашу ,накрываем плёнкой и оставляем в
тёплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в объёме.
3. Подошедшее тесто обмять разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать толщиной 0.3 см. При помощи круглой формочки диаметром 12 см вырезать круги.
4. Берём 4 кружка и складываем один на другой не доходя до края. Скатываем в трубочку и разрезаем на 2 части.
5. Противень застелить бумагой для выпечки,сверху ставим круглую форму с съёмными
бортами в середину формы ставим ринг или тарелку (огнеупорную)с диаметром 5 см.
Выкладываем булочки вокруг( у меня получилось 8 шт).
Должно получится 2 противня ,2 короны.
6. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут в тёплом месте.
7. Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 25 минут или пока
булочки не станут золотистыми.
8. Приготовление смазки:
смешать вместе мёд и горячую воду.
9. Смазываем горячие булочки мёдом.
Даём остыть на решетке.
Приятного аппетита!
[показать]