[700x466] Ингредиенты для "Кулич по старинному рецепту":
[показать] |
ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!! В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца. Всыпать изюм, цукаты. Слегка перемешать. |
[показать] |
Раскрошить дрожжи. Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов. |
[показать] |
После 8 часов. |
[показать] |
Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато. Накрыть и на час в теплое место. |
[показать] |
Тесто после подъема. |
[показать] |
Вот так развилось тесто. |
[показать] |
Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема. Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы. |
[показать] |
Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок. |
[показать] |
Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид. |
[показать] |
Для глазури Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - я просто посыпала апельсиновыми цукатами. |
[показать] |
Это кулич в разрезе. |
[показать] |
А это тонкий ломтик кулича на просвете. |