• Авторизация


Кулич по старинному рецепту 04-05-2016 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Кулич по старинному рецепту

http://povarenok.ru/recipes/show/125998/      Автор:  

[700x466]                           Ингредиенты для "Кулич по старинному рецепту":

Тесто
Глазурь


Рецепт "Кулич по старинному рецепту":
[показать] ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.
Всыпать изюм, цукаты.
Слегка перемешать.

[показать] Раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.

[показать] После 8 часов.

[показать] Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато.
Накрыть и на час в теплое место.

[показать] Тесто после подъема.

[показать] Вот так развилось тесто.

[показать] Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.
Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.

[показать] Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.

[показать] Вытягиваем куличи и убираем бумагу, не поднимаем их, а оставляем лежать, немного прокатывая по полотенцу- так они не деформируются, а останутся ровными - тесто после выпечки очень нежное и если вы поставите их сразу, они чуть просядут и испортится внешний вид.

[показать] Для глазури 
Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить
Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - я просто посыпала апельсиновыми цукатами.

[показать] Это кулич в разрезе.

[показать] А это тонкий ломтик кулича на просвете.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич по старинному рецепту | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»