Ингредиенты (на 3 порции)
-
4 средних, отваренных в мундире картофелины;
-
3 сосиски;
-
2 яйца;
-
3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
-
1-2 зубчика чеснока;
-
растительное масло (для жарки);
-
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
-
Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово.Подготовить сосиски.
-
Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".
-
Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами. Приятного аппетита!
https://www.everydayme.ru/gotovim-doma/retsepty/retsept/%D1%81%D0%BE%D1%81%D
0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D
0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B5-1
|
|