Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКрасивые и вкусные мини-куличики без дрожжей!
Так как это "куличики", а не "кулич" , я пекла в маленьких формочках... удобно готовить... удобно выпекать...
удобно подарить... а для традиционных посещений в Радоницу они очень как хороши...
Состав:
* 4 яйца,
* 1 стакан сахарного песка,
* 100 г творога (у меня был 9 процентный),
* 200 г сливочного масла или маргарина (я на сливочном),
* 1 стакан картофельного крахмала,
* 1 стакан муки (я ещё добавила ~1 ст.л. , мне показалось тесто жидковато),
* 1/2 ч.л. соды,
* 1 стакан изюма или изм.кураги (мне лучше нравится сушёная вишня, я её положила),
* 100 г грецких орехов (я 0,5 стакана, измельчила ножом, а может и зря положила меньше).
Приготовление:
*яйца растереть с песком,
*добавить творог, продолжая вымешивать,
*всыпать картофельный крахмал, перемешать,
*добавить растопленное сливочное масло или маргарина, продолжая мешать,
*добавить соду и муку, перемешать, всыпать изюм (или измельчённую курагу) и грецкие орехи,
*все перемешать и выложить в маленькие , смазанные растительным маслом формы
(на ~ 1/2-1/3 от объёма),
*выпекать ~ 40-50 минут при 160-180 °С (я при 170°С и 40 минут) .
Примечание:
-у меня вышло 2 формы диаметром =11 см по днищу и высотой = 4 см и 2 формы диаметром =7 см и высотой = 5 см, форм маленьких, кроме этих кексовых, у меня не было.
-выскочили они у меня из формы, как мячики, только перевернула над тарелкой и стукнула по донышку.
-про покрытие куличиков в рецепте-оригинале не было сказано, а я использовала покупную лимонную глазурь и кондитерскую посыпку, затем половину посыпала сахарной пудрой, откровенно признаюсь, я на этом руку не набила, до сих пор всегда покупала готовые куличи...
А вот таким он был через 5 дней, т.е. в понедельник...
(а пекла в среду, хранила в п/э пакете)...вкус его стал ещё лучше, чем я попробовала заранее (в четверг), он как бы настоялся...