Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Wingless_Angel
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Аппетитные булочки (с картофелем,с вареньем,египетские бублики,датские)
27-04-2016 18:42
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
kudryashechka
Оригинальное сообщение
Аппетитные булочки (с картофелем,с вареньем,египетские бублики,датские)
Аппетитные булочки
БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА с картофелем
[показать]
Молоко-150мл
Сливочное масло - 60-100гр
Картофельное пюре- 1 стакан (200мл)
Мука-300гр
Соль 1-2ч.л
Сахар 1-3ст.л
Дрожжи сухие 2 чайные ложки с верхом
Тесто замешиваю в хлебопечке в течении 15 минут. Складываю в нее продукты в той же последовательности, как они перечислены в рецепте.
Затем перекладываю тесто в миску, предварительно обмазав его растительным масло. Накрываю полотенчиком и даю ему подняться в течении полутора часов. Раза три в течении этого времени тесто обминаю. Последний третий раз, уже перед разделкой.
Формируем шарики, укладываем их на противень, накрываем пленкой, и даем увеличиться вдвое или в трое.
Духовку разогреваем до 200градусов.
Готовые булочки осторожно смазываем брусочком сливочного масла.
[показать]
"Gefüllte Buchteln" (Булочки с начинкой)
нам понадобятся следующие продукты:
1 п. сухих дрожжей (7 г)
100 мл теплого молока
20 г сахара
щепотка соли
340 г муки
1 яйцо
1 желток
130 г мягкого слив. масла
60 г варенья/джема (вишневого, черничного)
4 СтЛ сах. пудры
Приготовление:
1.
Дрожжи смешать с молоком, сахаром, солью, мукой, яйцом, желтком и 80 г слив. масла и вымесить в тесто. Дать подойти в теплом месте 30 минут.
2.
Тесто разделить на 16 шариков, в каждом шарике сделать углубление и положить в серединку 1/4 ЧЛ варенья/джема, залепить и придать форму шарика.
3.
Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, выложить туда шарики (оставляя между ними достаточно места), посыпать 2 СтЛ сах. пудры и дать поднятся в теплом месте 20 минут.
[показать]
Египетские мягкие бублики с кунжутом.
[показать]
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей,
1/2 стакана тёплой воды,
1 стакан очень тёплого молока,
4 стакана муки,
1 ч.л. без горки соли,
1-2 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла.
1 взбитое яйцо,
вода,
1 стакан кунжута.
Тесто на бублики можно замешивать или на молоке с водой, или только на воде. Эти бублики получаются очень мягкими, похожими на булочки. На вкус они чуть сладковатые, поэтому их можно запросто есть и как хлеб и как булочки - с джемом, вареньем и т.д.
Приготовление теста
Просеять муку в миску и отложить 1 стакан.
Растворить дрожжи в 1/2 стакана тёплой воды, добавить щепотку сахара, 1/3-1/2 стакана муки из миски и дать опаре подойти 1-2 часа.
Растворить сахар и соль в молокe, соединить с растворёнными дрожжами(c опарой).
Вылить смесь в миску с мукой и замесить тесто.
Вмесить масло в тесто и оставшуюся муку по очереди в несколько приёмов. У меня ушло в общей сложности 3.5 стакана муки, т.е. осталось 0.5 стакана муки. Тесто как следует вымесить.
Сфoрмировать шар, положить его в миску, смазанную маслом и накрыть пищевой плёнкой до увеличения обьёма теста в 2 раза. Можно обмять тесто 1 раз и дать подойти ему ещё раз.
Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо. Сформировать бублики.
Это можно сделать так - раскатать тесто в жгутик толщиной 2 см., сделать баранку, соединив концы жгутика. Или ещё можно проткнуть шарик указательным пальцем по центру шарика и вращать тесто вокруг пальца по столу. Отверстие будет расширяться и получится бублик.
Или можно в полученное маленькое отверстие всунуть оба указательных пальца и делать вращательные движения пальцами относительно друг друга, аккуратно растягивая отверстие. Толщина теста должна получиться около 2-х см. делайте отверстие побольше, т.к. при выпечке тесто увеличивается в обьёме и вместо бубликов могут получиться булочки.
Таким образом сделать 6-7 бубликов(на 1 противень), смазать их со всех сторон яйцом, взбитым с водой. Я это делала с помощью кисточки.
Кунжут(симсим) высыпать в миску, окунуть бублики в кунжут так, чтобы они со всех сторон были в кунжуте. Готовые бублики положить на смазанный противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку.
Духовку нагреть до 220 градусов, затем на дно духовки поставить сковородку со льдом - это поможет образованию хрустящей корочки на бубликах и получению пышного мякиша.
Печь бублики в горячей духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 170 град. и печь до золотистого цвета(минут 10-15).
Бублики оставить остывать на противне.
Выход зависит от размера бубликов. У меня получилось 14 штук. Можно эти бублики делать большого размера - диаметром около 20 см.
Датские булочки (Danish Pastries)
[показать]
Тесто:
150 мл холодного молока
20 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
2 1/4 ст. муки
300 г холодного ст. масла
Начинка:
1 мл молока
2 желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. миндальной эссенции
несколько абрикос (свежих или консервированных)
200 г творога (или крим-чиза)
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванилина
20 г растопленного ст. масла
пластинки миндаля
абрикосовый джем для глазури
яйцо для смазывания
Тесто.
Размять холодное масло немного руками и раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги в квадрат, размером 10-12 см.
Растворить дрожжи в холодном молоке, добавить сахар и яйца.
В глубокой посуде просеять муку с солью и сделать посередине углубление. Влить молоко с дрожжами и замесить мягкое, ещё липнущее к рукам тесто.
На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в кврдрат, со стороной 18-20 см. Поместить холодное масло в середину этого квадрата по диагонали (как в тесте для круассонов). Завернуть края конвертом и раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить его на 3 части, подвернуть одну к середине и накрыть сверху другой частью. Раскатать ещё раз в прямоугольник и так же сложить втрое. Завернуть в пищевую плёнку и отставить в холодильник на 30 мин.
Повторить с раскатыванием в прямоугольник и складыванием втрое ещё 2 раза, через каждые 30 мин. За это время масло достаточно охладиться, чтобы не таять при раскатке, но не успеет стать твёрдым, чтобы рвать тесто.
Начинка.
Пока готовится тесто, можно заняться начинкой.
Для первой нужно сварить заварной крем. Для этого смешаем крахмал с сахаром, добавим желтки. Растереть до тех пор, пока не останется комочков. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Охлаждённый крем немного взбить, добавив миндальную эссенцию.
Из свежих абрикос удалить косточки (из консервированных сцедить сок).
Для творожной начинки протереть творог через сито, смешать с сахаром, яйцом, ванилином и растопленным маслом. Охладить.
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Нарезать на крадраты размером 7-8 см. Выложить в середину немного начинки, смазать края яйцом и защипить их по диагонали.
Переложить булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и оставить расстаиваться в тёплом месте 15 мин. Смазать поверхность яйцом, присыпать миндалём или сахаром, и выпекать 15-20 мин до румяной корочки. Ещё тёплые булочки смазать абрикосовым джемом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Аппетитные булочки (с картофелем,с вареньем,египетские бублики,датские) | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel |
Лента друзей Wingless_Angel
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»