на 1 порцию :
рыба - у меня лосось, 120 г
груши - 1 шт. сорт "Конференц"
паприка - 1 шт.
вино белое - 50-70 мл
специи
оливковое/растительное масло
[показать]
Рыбу порезать кусочками, приправить, дабавить немного оливкового масла и оставить.
Паприку порезать квадратиками и обжаривать на оливковом масле.
Сразу же добавить очищенную и порезанную дольками грушу. Приправить.
Всё месте потушить, помешивая, минуты 2-3.
[показать]
Тушёную массу выложить в форму для запекания.
Сверху разложить кусочки рыбы, залить вином.
[показать]
Форму прикрыть фольгой. Я минут через 5 вспомнила, что веточку розмарина не положила, ну забыла :)
так приоткрыла фольгу и уложила сверху на рыбу
[показать]
Запекала при температуре 200 градусов С минут 25.
Получилось очень ароматно, сочно. В качестве столовых приборов здесь желательно
использовать десертную ложку. Грушу брать не мягкую, иначе она
в кашу превратится. Сорт "Конференц" годится очень хорошо.
Удачно мы эти груши в усадьбе посадили :))
[показать]