• Авторизация


Пончики из тыквы 25-04-2016 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Пончики из тыквы

АВТОР

[показать]

 Муки надо столько, сколько возьмет тесто до консистенции средней густоты сметаны. Тыква при запекании теряет много влаги, по рецепту тут нужно будет 200 г печеной мякоти, это количество на не очень большое количество пончиков, имейте в виду.

Ингредиенты


 
  • Мякоть тыквы — 500 г
     
  • Мука
     
  • Яйца — 2 шт.
     
  • Сахар — 4 ст.л.
     
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
     
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
     
  • Соль — 1 щепотка
     
  • Растительное масло для фритюра — 1 л

1.

Разогреть духовку до 200 °С.
Сырую мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками (5-7мм), накрыть фольгой и поставить в
духовку на 30 минут. Дать остыть. Взвесить 200 г, выложить на сито, размять вилкой, дать стечь лишней воде. Добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Энергично мешая венчиком,
постепенно всыпать просеянную муку до образования теста консистенции сметаны.
Поставить в холодильник на 1 час.

 

2.

Разогреть масло для фритюра до температуры 170–180 °С.
Пожарить пончики, выкладывая по ⅓ ст. л. теста во фритюр. Постоянно помешивать шумовкой. Дать впитаться излишкам масла на бумажном полотенце, обвалять в сахаре. 

Точно так же можно приготовить тесто из яблок, натерев их на крупной овощной терке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики из тыквы | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»