• Авторизация


Пасхальный хлеб 25-04-2016 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Пасхальный хлеб


[640x424]

 


Бомбезный рецепт, очень его советую!

Причем этот хлеб не просто вкусный, он еще и безумно красивый.

В центр можно поставить куличик, уложить красивые яйца,

в общем он станет украшением для любого праздничного стола.

Для него нам понадобится: 
470-500 гр муки

по 50 гр сливочного масла и сахара

1 желток

250 мл молока

11 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих

щепотка соли

Начинка:

1 апельсин

1 лимон

150 гр сливочного масла

по 2 горсти орехов и изюма

2 ст ложки сахара

0,5 чл корицы

ванилин

сахарная пудра
 

Способ приготовления:
 

1) В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить в него 50 гр

мягкого сливочного масла и прогреть все вместе


2) Муку смешать в большой миске с 50 гр сахара, дрожжами, солью,

затем тонкой струйкой влить туда молоко и вымешивать все

вместе около 10 минут


3) Сформировать из теста шар, уложить в большую кастрюлю,

накрыть полотенцем и оставить в теплом укромном месте

- у меня это или микроволновка или духовка


4) С лимона и апельсина снять цедру, сок отжать


5) Изюм сложить в  небольшой ковшик, добавить лимонный и

апельсиновый сок, цедру всю, оставшийся сахар и уварить так на

плите, чтобы большая половина жидкости выпарилась


6) Орехи измельчить, добавить ванилин и корицу, растереть все вместе.


7)150 гр мягкого сливочного масла смешать с ореховой массой и отжатым изюмом.


8)Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт тесто толщиной 1 см


9) Отступив от края выложить на тесто начинку, распределить по всей площади.


10) Свернуть тесто в рулет и соединить концы, получится кольцо.

Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки


11) Кольцо накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут


12) Желток взбить вилкой и смазать кольцо


13)Ножом сделать надрезы через каждые 2-3 см, не прорезая до

конца, получаются как бы лепестки из которых видна начинка.

Их можно слегка раздвинуть.


14) Выпекаем 15 минут при 200 гр, затем уменьшить до 180 и

выпекать еще 20 минут.

 

 
Laska

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный хлеб | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»