• Авторизация


Говядина в луковом соусе 25-04-2016 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kudryashechka Оригинальное сообщение

Говядина в луковом соусе

 

[показать]
[показать]

рамочка от Любаши****

  




  Ингредиенты :

   Говядина — 1 кг
   Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
   Сметана — 200 г
   Горчица — 1 ч. л.
   Мука — 1 ч. л.
   Масло сливочное (для смазывания формы)
   Соль (по вкусу)
   Перец черный (по вкусу)


Говядину режем на кусочки размером с маленький грецкий орех (или чуть меньше), репчатый лук - кольцами.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. Эмалированная посуда не подойдет!
Я готовлю говядину  в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. ( Для блюда,  из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость объемом в  2 - 2.5 л). 
Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук. Перемешиваем.



Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я  рекомендую через час заглянуть в духовку. Вы увидите, что лук и мясо дали такое количество сока, что полностью в него погрузились. Но если некоторые кусочки мяса сверху все же выглядывают, то слегка прижмите их.

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую горчицу с зернами, домашнего приготовления - рецепт выкладывала на форуме) и чайную ложку муки. Перемешать.

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса.
И через полчаса -  нежная, мягкая и вкусная говядина в луковым соусе готова!

Вот так выглядит кастрюлька с говядиной после пребывания в духовке.




Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в луковом соусе | Wingless_Angel - Дневник Wingless_Angel | Лента друзей Wingless_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»