Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеЖареные постные пирожки с джемом
[471x700] Ингредиенты для "Жареные постные пирожки с джемом":
Тесто
Начинка
-
Джем (у меня брусничный) — 250 г
Прочее
Рецепт "Жареные постные пирожки с джемом":
[показать] |
Для замеса теста я использую хлебопечку. Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП. Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную: в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин. Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи. Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать. Влить постепенно растительное масло и замесить тесто. Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут. |
[показать] |
Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку "Старт". |
[показать] |
По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин. За это время тесто подойдет почти в 2 раза. |
[показать] |
Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков. |
[показать] |
Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема. |
[показать] |
Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки. |
[показать] |
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).
|