Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Традиционный индийский рецепт с большим количеством ароматных специй. Кляр готовится из нутовой муки (гарбанзо). Баклажаны обжариваются во фритюре, затем подаются с освежающим соусом из йогурта, кинзы, мяты и специй.
250 гp. муки из нута (гарбанзо)
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. горчичного семени, подавить
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. кардамона, раздавить
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. молотого кумина (зиры)
соль и перец по вкусу
300 мл. воды
масло для жарки
4 баклажана
cоус :
25 г свежей кинзы, нарезать
25 г свежей мяты, нарезать
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. приправы карри
1 ч.л. свежего измельченного имбиря
сок половины лимона
150 мл натурального йогурта
соль и перец по вкусу
1.Сделайте соус: смешать кинзу, мяту, кумин, карри, имбирь, лимонный сок и йогурт, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.
2.В миске смешать муку из нута, соду, специи, соль и перец. Постепенно добавить 300 мл воды и взбить до образования густой пастообразной массы.
3.Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Когда масло разогреется, обмакнуть кусочки баклажана в тесто и опустить в масло. Готовить несколько секунд до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
4.Подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник