• Авторизация


Какого быть официантом!!! 05-02-2010 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот так порой заходишь в какое-нибудь заведение. Отдохнуть, поесть, на других посмотреть - себя показать....Официант приносит тебе меню, ты заказываешь,он подает еду, ты ешь, а потом, поглаживая левой свой живот, а правой ковыряясь зубочисткой в "шестерке сверху" вздыхаешь....И говоришь своему товарищу: "Ну и обслуживание...Мороженое, понимаешь, принесли рано! Кофе поздно! Да и кофе, черт возьми, не крепкий...А на ложке, если ее повернуть под углом 90 градусов к свету - какие-то очень сомнительные следы... и т.д.! О каких чаевых может идти речь?Да за что ему вообще платят?" - думаешь ты, и небрежно засовываешь в книжку для счета лишних 10 руб, полагая, что это еще ему много перепало с барского плеча!
Эх, Вы!!!! Знали бы Вы как тяжело приходиться этому официантишке) Я, признаться, и сама раньше не знала, и сидела с недовольной миной, и ковырялась зубочисткой, засовывая свой чирик......
Но теперь....О, как я заблуждалась! Да простят меня все официанты, не получившие от меня ни копейки! Такой это, знаете ли тяжелый труд.... Бегаешь ты туда-сюда, туда-сюда...И разве виноват этот официант, что на кухне ему взяли и выставили это мороженое раньше , чем положено??? И что официанту с ним делать??? Ждать, пока посититель задумчиво доест свои отбивные, и принести ему потом молочный коктель заместо заказанного крем-брюле?? А кофе? Кофе делает бармен, и ему вообще нет дела - крепкий он или нет. Его отнесет официант - с него и спрос. В компетенции официанта только принести меню, заказаное блюдо и счет, и мило вам улыбаться. И прошу Вас, если он это делает хорошо - оставьте ему чаевые, хотя бы 10% !!! у него очень маленькая з.п. - так как его начальник думает, что основной заработк официанта - это чаевые. И так и есть, к сожалению....
Конечно, мы, посетители, не должны думать об этом. А кому сейчас легко? - спросите Вы! И это тоже верно... Но если мы не будем одаривать официантов щедрыми чаевыми, то скоро нас будут обслуживать узбеки....
-" Что хотеть заказывать, красавица? "
-"А ждать долго или нет?"
-"ДолгА ..Или.. НЕт"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
fialkka88 06-02-2010-00:08 удалить
какой грустный пост... я признаться тоже задумалась... тоже редко оставляю много на чай, но делаю это не потому, что думаю, что это официант виноват в качестве блюд или то, что у него зп большая и так хватет... нет! просто сама являюсь бедной студенткой, которой просто повезло иметь хороших родителей дающих мне-нахлебнице- бабло. стипуха моя - 900 рэ у самой(( ещё всегда думала, что раз уж официант - такая тяжёлая работа, то люди идут на этот труд сознательно, никто их силком туда не тянет. а если их не устраивает или им сложно, то пусть и не работают официантом...
Nastenu4 07-02-2010-11:18 удалить
..Да...! Когда приходят студенты - это понятно! а когда - взрослые мужики, которые гоняют тебя: "Мне хлеба побольше! Да побыстрее! И стейк мне о разделите на 3 маленьких, и посыпьте не петрушкой , а укропом...." То хочется их убить! Труд официанта расчитан исходя из надежды на сознательность и щедрость людей! + не требует особого образования! Так что, Тоня! Учись, дабы не работать официантом!))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Какого быть официантом!!! | Nastenu4 - Дневник ne-Nastia | Лента друзей Nastenu4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»