• Авторизация


Фантастический салат и глинтвейн от украинской писательницы Марианны Малиной 19-04-2010 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]В Киеве прошел V Весенний книжный ярмарок. Традиционно на выставке работала писательская кухня, где мастера слова демонстрировали свои кулинарные таланты

Писательница Марианна Малина из Крыма приготовила салат «Фантастический». Марианна призналась, что говорить не любит, считая это больше обязанностью, чем удовольствием. «Люблю готовить только по праздникам, всегда пеку паски», - рассказала она во время мастер-класса.

Салат «Фантастический» – простое в приготовлении и недорогое блюдо. Потребуется 6 вареных яиц, 2 плавленых сырка «Дружба», 400 г чернослива, 2 головки чеснока, 300 г зеленого лука и майонез.

«Сырок можно натереть на терку, а можно порезать тонкими кусочками – так быстрее», - Марианна приступила к готовке. Чернослив нарезает тонкими длинными ломтиками, продавливает чеснок через чеснокодавку

«Ингредиенты выкладывайте на тарелку слоями: сыр, чеснок, майонез, чернослив. И снова в таком же порядке».

Яйца и лук мелко крошит, перемешивает с майонезом. Выкладывает горкой на сыр и выравнивает ложкой. «Готовый салат можно украсить зеленью или оливками».

 

К салату «Фантастическому» писательница приготовила глинтвейн. «В древности этим напитком лечили. В моем романе «Выжженный путь» героя оживляют с помощью глинтвейна».

Секрет приготовления глинтвейна в том, что специи Марианна Малина растворяет и подогревает в воде. На 1 л красного сухого вина необходимы: 1 чайная ложка корицы, полчайной ложки молотого мускатного ореха, по щепотке гвоздики и ванили. «Лучше, чтобы корица и ваниль были натуральные, в виде палочек, тогда глинтвейн будет более прозрачный».

Специи Марианна растворяет в горячей воде, вливает к ним сок одного лимона 150 г меда. «Можно и сахар, но с медом вкуснее. Кто любит, может покрошить в глинтвейн и лимонную цедру». Вино подогревает в отдельной кастрюле, добавляет раствор со специями. «Ни в коем случае не кипятите вино, максимальная температура не должна превышать 70 градусов», - советует писательница. Глинтвейн она рекомендует пить из керамической толстостенной посуды.

[показать]

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Светлана Цыбульская

Фото автора

Источник:

 

http://edimsovkusom.com/index.php/kakshef/228-2010-04-10-11-27-39.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Я обов'язково спробую приготувати цей салат. Впевнена, що усім моїм сподобається. А ти красива... Та ще й талановита. Бач, як Бог дає.
alisa67 20-04-2010-01:27 удалить
Дякую, Сонечко!Салат і справді смачний і орігінальний, а головне дешевий! Про красуню ти загнула:)))) Коли книжку почитаєш?
Galadriel999 20-04-2010-01:48 удалить
Поздравляю с новым рецептом!!!!!) Когда будешь потчевать гостей своими фирменными блюдами?
alisa67 20-04-2010-03:14 удалить
Ответ на комментарий Galadriel999 # Жду в гости:))) Ух, наедимся!!!
tanya_shanel 20-04-2010-20:20 удалить
Поздравляю!!! А две головки чеснока не многовато? может два зубчика
alisa67 20-04-2010-20:22 удалить
Ответ на комментарий tanya_shanel # Два зубчика маловато будет... Но согласна — одной головки вполне достаточно, для тех, кто не любит острое:)
Badriyah 21-04-2010-16:06 удалить
о! а что еще было на выставке?
alisa67 21-04-2010-18:10 удалить
Ответ на комментарий Badriyah # Много чего:) Но в основном — книги!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фантастический салат и глинтвейн от украинской писательницы Марианны Малиной | alisa67 - Дневник alisa67 | Лента друзей alisa67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»