• Авторизация


Психотерапевтическое напутствие 24-10-2009 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не грусти , если что-то заканчивается. Радуйся, что это происходило.
Не сетуй , если что-то случается. Всегда может быть и хуже.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
аэлиша 25-10-2009-13:45 удалить
)))) однако)))) последняя строчка сильно "оптимистична"))))
quazimodo 25-10-2009-16:00 удалить
Частный случай принципа Сантоши
PRADO5 25-10-2009-17:05 удалить
Всегда хуже, и нех заниматься самообманом, типа все хорошо, когда готов к худшему, то и боль от разочарования меньше и радость от полохительного результата больше, хотя негатив тож к себе притягивать не стоит!
quazimodo 26-10-2009-13:09 удалить
Все хорошо, что в меру (принцип Брахмачарья )
С готовностью к худшему, не следует перебирать. Ожидание боли приводит к напряжению и привычке рассматривать окружаещее, как враждебную среду, а это убивает переживание радостной непосредственности самой жизни и пораждает страхи , тревогу и другую психопатологическую всячину..
аэлиша 26-10-2009-18:07 удалить
Самое интересное узнать, где проходит грань между умением предчувствовать неприятности и "притягивать" их. Очень меня этот вопрос интересует. Ибо если ты, выходя из дома, говоришь, что что-то мне сегодня не хочется никуда ехать, какое-то нехорошее предчувствие, и что-то случается, то тогда ты притянул неприятность или предсказал ее.
quazimodo 27-10-2009-15:09 удалить
И то, и другое. Правда не каждое предсказание является предчуствием . В обычном состоянии сознания трудно отличить игру Разума от виденья Души. Не все наши ожидания реализуются, поскольку идут не от Души. К сожалению, многие худшие опасения часто исходят именно от туда. Случается то, что должно случиться,но в бесконечном множестве вариантов. Своими переживаниями мы выбираем один из уготованных нам сценариев,которое и реализует Внешнее намеренье...
аэлиша 28-10-2009-13:20 удалить
Ответ на комментарий quazimodo # Все зависит, пожалуй, от индивидуума, особенностей организации его психики и конкретной ситуации.
Например, я устала, плохо себя чувствую и не хочу садиться за руль, но еду и попадаю в аварию. Конечно, я и предчувствую и провоцирую аварию одновременно. Но если у меня все в порядке с настроением и здоровьем, но я жду неприятностей на работе и они случаются, то это скорее всего чистейший анализ предшествующих событий, то есть предчувствие.
quazimodo 29-10-2009-12:44 удалить
Ответ на комментарий аэлиша # Там где есть анализ, это не предчувствие , это прогноз,логические построения зависящие от нашего опыта. (Собственно,интуиция разума и есть спрессованный опыт , ушедший в подсознание ) Предчувствие же-непосредственная считка информации в информационном поле, прямое восприятие.Иногда нам удается услышать этот тихий голос Души, заглушаемый разумными доводами,но не часто этому верим.Принимает решения разум, а ему кажется, что он умнее.
аэлиша 30-10-2009-13:17 удалить
Ответ на комментарий quazimodo # Считка информации невозможна без определенной базы, уже имеющейся. Мне очень нравится пример с шахматистами: новичок будет шагать своим мозгом по всем ступенькам, он не умеет "видеть" вперед, а гроссмейстер "шагает" через пролет, как человек только начавший изучать иностранный язик, и тот, кто уже имеет словарный запас. Предчувствие, пророчество базируется всегда на сборе информации и ее анализе. Без анализа и способностей мозга к нему предсказание невозможно.
quazimodo 31-10-2009-12:51 удалить
Ответ на комментарий аэлиша # О моя проницательная обладательница блондинистого мозга!
Носитель заплесневевшего сообщает,что он является приверженцем того безмозглого направления, которое допускает существование Души (сверхсознания )независимо от этого органа.Мозг, а вместе с ним и интеллект, лишь трансформатор идей,а не их генератор. Мысль произведенная мозгом только отражение идей,уже содержащихся в информационном поле Разума вселенной, где есть все, что было , есть и будет.Душа приносит мозгу крупицы этой истины, а он анализирует полученную информацию и упаковывает в словесную форму. Поэтому думать - удел Разума, а Душе достаточно видеть. Вот такая вот гносеология...


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Психотерапевтическое напутствие | quazimodo - Дневник quazimodo | Лента друзей quazimodo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»