• Авторизация


Без заголовка 12-01-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Долли-кет Оригинальное сообщение

Манты - мой фоторецепт

Как и обещала, публикую фоторецепт мант, которые делают мои друзья.
Итак.
Готовим тесто как на пельмени. То есть, мука, яйцо, вода. И вымешиваем его.

1.
[700x525]

2.
[700x525]
Готовим начинку. Режем 1/1 лук и мясо. Мясо - жирная баранина и не жирная говядина. Режем лук кубиками и мясо (удобнее резать не до конца размороженное) тоже мелкими кубиками.
Добавляем соль, зиру, черный перец и сухую кинзу. Перемешиваем.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]
Смазываем "этажи" мантышницы подсолнечным маслом и начинаем лепить манты.
Делаем из теста колбаску, режем ее на кусочки и каждый кусочек тоненько раскатываем.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]
Итак, на тесто выкладываем начинку и замысловато слепливаем края... Я не с первого раза научиласть. Но потом пошло как по маслу)))
Выкладываем манты в мантышницу не впритык, а на расстоянии друг от друга около 2-х см. Когда этажи заполнены ставим на плиту на 45 минут.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]
Ну вот и готовы манты! Выкладываем их на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом. К ним мы сделали соус из сметаны, майонеза, укропа и чеснока. Манты нужно есть руками, мокая в сметану и кусая зубами. Таким образом весь сок остается во рту а не в тарелке)))
Приятного аппетита!

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | А_Инна - темы дня - ЖМЁМ на ЗАПИСИ | Лента друзей А_Инна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»