[показать]
Полезный и вкусный крем с неповторимым мандариновым и слегка сливочным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
лимоны ½ шт.
сливочное масло 100 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
мандарины 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мандарины почистить, разделить на дольки и освободить от косточек. Лимон хорошо помыть горячей водой. Половинку лимона нарезать на дольки, освободив от косточек, кожицу не снимать.
Подготовленные фрукты выложить а чашу блендера. Перемолоть в кашицу.
Фруктовую кашицу переложить в сотейник с тонким дном.
Добавить сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, помешивая, довести до полного растворения сахара и масла. Снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца слегка взбить в однородную массу.
Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить в фруктовую массу яйца. Поставить на плиту и варить на среднем огне около 5 минут до загустения. Отключить.
Протереть через сито, откинуть жмых.
Разлить по баночкам. Убрать в холод. За ночь курд загустеет.
Приятного аппетита!