Состав:
1 кг. свежей капусты
3 ст.л. подсолнечного масла
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки уксуса ( я ставлю винный )
1 ст. л. соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо для смазывания
Слоеное тесто (я беру покупное)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать ( тонко и деликатно), порезать лук и чеснок.
2. В кастрюлю ставим подсолнечное масло + лук с чесноком и присаливаем немножко. Под крышкой на медленном огне тушим до мягкости.
3. Добавляем уксус, перемешиваем, и тут же добаляем капусту и остаток соли. Перемешиваем и накрываем крышкой ( огонь не должен быть слишком тихим потому, что капуста пустит сок, а нам этого не нужно.) Время от времени перемешиваем капусту, чтобы она равномерно коричневела.
4. Когда капуста уже помякнет и кажется готовой, то добавляем сахар который заберет остроту уксуса, и черный перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем и даем немного остыть.
5. Раскатываем тесто достаточно тонко, и на край ставим нашу капусту. Заворачиваем один раз, смазываем яичком и в духовку до готовности.
Как же это вкусно, а запаххххх
[показать] !
Приятного Аппетита!