• Авторизация


Без заголовка 20-03-2012 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

Груши в слоённом тесте

Эх, что-то сладенького захотелось, наткнулся тут на один простенький рецепт, можно без затруднений самому сделать. С одной стороны это и фрукты и выпечка одновременно, а уж то что судя по всему невероятно вкусный десерт - и говорить нечего.

Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

[518x693]


Хочется настоящей экзотики во всех смыслах? Выбери отдых в китае - и получи невероятные ощущения. Скажу по секрету  - сам о нём мечтаю, надеюсь что сбудется. Просто невероятная страна с необычной культурой и историей и бытом.


Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
[640x442]
Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
[466x700]
Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
[640x389]
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
[494x700]

Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Каролина_Чистякова - Дневник Каролина_Чистякова | Лента друзей Каролина_Чистякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»