• Авторизация


5 простых принципов здоровья от Доктора Эндрю Майерса 07-04-2015 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!
paleodieta.ru/2011/simple-health-value/

5 простых принципов здоровья от Доктора Эндрю Майерса

Я вам расскажу о 5 простых принципах поддержания здоровья, которые проверены временем и как вы увидите являются простыми и разумными. Эти принципы выработаны доктором Эндрю Майерсом и взяты из книги «Здоровье – это Богатство».

Эндрю Майерс - доктор Натуропат занимается частной практикой около 20 лет. Автор нескольких книг, одна из них «Здоровье – это Богатство» написана в соавторстве с Луи Игнарро, нобелевским лауреатом 1998 года по физиологии и медицине.

Итак по мнению Доктора Майерса, чтобы жить долго и наслаждаться жизнью, нужно всегда придерживаться следующих простых принципов:

1. Пейте больше воды.

Когда вам хочется пить, пейте простую воду, а не напитки. Вода очень важна для нашего здоровья.

Большие компании тратят миллиарды долларов, чтобы вы пили их газировку или другие напитки. Но нашему телу нужна обычная вода.

2. Ешьте свежие продукты.

Переработка уменьшает количество витаминов, повышает калорийность пищи. Чем меньше пища обработана, тем больше она сохраняет полезных свойств. Поэтому старайтесь есть больше свежих фруктов и овощей.

3. Двигайтесь каждый день.

Нам говорят, что мы должны упражняться, ходить в спортзал, бегать и так далее. Но в добавок к этому мы должны двигаться. Вместо лифта, ходите по лестнице, вместо транспорта пройдитесь пешком, найдите способ двигаться во время вашего дня.

4. Спите и отдыхайте.

Мы всегда в движении, нам нужно куда-то бежать, не хватает времени, поздно ложимся, рано встаем. Но восстановление и обновление тела происходит во время сна и отдыха. В странах, где есть традиция отдыхать в течении дня и где понимают ценность сна и отдыха уровень сердечно-сосудистых заболеваний и рака ниже. Сон и отдых улучшают работу нашей имунной системы и клеток нашего организма.

5. Помогайте организму приспособиться к стрессу.

Нельзя управлять стрессом. Стресс повсюду, и мы не можем его так просто убрать из нашей жизни. Если стресс неминуем, нужно чтобы наше тело адаптировалось к стрессу. Для этого рекомендуется практиковать глубокое дыхание в течение 5 минут. Не обязательно заниматься йогой, медитацией с образами или использованием аудио записей. Нужно просто выключить телефон, телевизор, сесть в тихом месте, и глубоко подышать в течение 5 минут.

ряд исследований на тему глубокого дыхания. Начиная от изучения влияния этого дыхания на способность студентов справляться с учебной нагрузкой, до изучения влияния этого дыхания на изменение болевого порога.

Насколько я понимаю, главная гипотеза объясняющая эффект глубокого дыхание состоит в том, что при глубоком дыхании происходит большее поступление кислорода в организм, что положительно влияет на различные внутренние органы. Но теорию этого эффекта оставим специалистам, а пока займемся практикой.

Глубокое дыхание – это полное дыхание. Мы полностью выпускаем воздух из легких и полностью наполняем их. Во время этого дыхания не должно быть напряжения, неприятного чувства нехватки или избытка кислорода. Мы вдыхаем ровно столько воздуха сколько нам нужно, только делаем глубокие полные вдохи и выдохи.

Если у вас во время дыхания появляются неприятные чувства избытка или нехватки воздуха, значит вы дышите неправильно.

Глубокое дыхание по шагам:

1. Найдите тихое удобное место.

Можно делать упражнение в любых условиях, но лучше всего когда вам удобно и ваш мозг расслаблен. Лучше всего сидеть или лежать, старайтесь держать позвоночник прямо.

2. Вдох при глубоком дыхании

Положите одну руку на живот, а вторую на грудь. Сделайте глубокий вдох через нос, почувствуйте, что обе ваши руки двигаются. Живот выпячивается за счет расширения диафрагмы, грудь поднимается из-за расширения легких.

Вдыхать нужно так, чтобы сначала поднялась рука на животе (мы как бы начинаем вдох с глубины легких), далее начинают расширяться ребра и грудная клетка. Т.е. мы наполняем легкие снизу вверх. Вдох происходит через нос.

3. Выдох

Выдыхаем через рот в обратном порядке, сначала выдыхаем воздух из грудного отдела, затем из нижнего. Сначала опускается рука на груди, затем рука на животе.

4. Паузы

Хотя не нужно делать паузы после вдоха и выдоха, через некоторое время вы заметите, что такие коротки паузы образуются сами собой, и во время этих пауз происходит значительное расслабление.

5. Ритм глубокого дыхания

Для разных целей могут применяться разные ритмы дыхания. Для нашей цели расслабления, мы хотим уменьшить частоту сердечных сокращений, успокоить нервную систему и нормализовать артериальное давление.

Для этого выдох должен быть немного длиннее вдоха. Например, если вдох длится 5 секунд, то выдох может быть 8 секунд. Длительность вдоха и выдоха можно подбирать индивидуально по вашему самочувствию. В среднем вдох длится 6-10 секунд и примерно столько же длится выдох.

6. Длительность глубокого дыхания

Желательно делать упражнение в течение 5 минут. За это время мы успеем уменьшить частоту сердечных сокращений, понизить давление, успокоить нервную систему. Вполне достаточно делать это один раз в день.

Это общие шаги к освоению глубокого дыхания. От себя могу добавить, что во время освоения глубокого дыхания вы можете поначалу дышать 2-3 минуты, или даже меньше. Не торопитесь, главное делать это правильно.

Частая ошибка это начинать дышать глубоко и быстро, наступает гипервентиляция, слегка кружится голова и т.д. Если это происходит с вами, значит вы слишком быстро вдыхаете и выдыхаете. Немного потренировавшись вы сможете дышать совершенно спокойно в течение 5 минут.

Не забывайте, что мы используем глубокое дыхание для подготовки нашего организма к стрессу, поэтому нужно наблюдать за своим самочувствием, чтобы определить помогает ли вам глубокое дыхание справляться со стрессом.

Практикуйте глубокое дыхание в течение 5 минут в день в течение одной двух недель и посмотрите изменилось ли что-нибудь. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 простых принципов здоровья от Доктора Эндрю Майерса | Lecor - Дневник Lecor | Лента друзей Lecor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»