1.
[450x273]
2.
[450x272]
3.
[450x275]
4.
[450x271]
5.
[450x279]
6.
[450x275]Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон". Ингредиенты: 500 гр бездрожжевого слоеного теста, 350 гр сливочного масла, 250 гр сгущенного молока, 1-2 ст. ложки коньяка. Приготовление: 1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. 2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. 4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко. 5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена. 6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. 7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи. Полезные советы: Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт. Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы. Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата. Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Серия сообщений "выпечка":кулинария.выпечкаЧасть 1 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 2 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
...
Часть 31 - Самые простые блины на молоке и воде к Масленице!
Часть 32 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 33 - ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"
Часть 34 - Куриный пирог с сыром, картошкой и зеленью
Часть 35 - ПЯТИМИНУТНЫЙ МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 36 - Булочки с маком из слоенного теста