Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 6 ноября 2011 года,
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me
*****
Курица фаршированная гречкой.
[401x336]
Курица - одна
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 2 средних луковицы или 1 большая
Морковь - 1
Яблоко кислое -1 большое
Отвариваем гречку ( я варю в соотношении 1:2,5). Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем к луку натертую морковь и еще немного обжариваем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем лук, морковь и яблоко в гречку и хорошо перемешиваем.
[448x336]
Курицу натираем солью перцем внутри. Затем начинаем фаршировать гречкой. Частью гречки фаршируем брюшко куриной тушки, а остальную часть аккуратненько (чтоб не повредить целостность кожи) фаршируем под кожу. Затем брюшко можно зашить, или как в моем варианте сколоть зубочистками или палочками. Снаружи натереть курицу смесью соли, куркумы и небольшого кол-ва растительного масла.
[448x336]
Отправляем нашу курочку в предварительно разогретую духовку, примерно на час. Переодически поливаем курицу выделившемся соком.
[448x336]
Итог! Очень вкусно!
Приятного аппетита!