• Авторизация


Без заголовка 27-03-2010 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Баклажаны фаршированные мясом



[546x363]Надо:

баклажаны - 2 шт,

фарш из курятины и говядины - 300-400 г,


помидоры - 1 шт,


лук репчатый - 1 шт,


чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец

приготовление

Баклажаны промыть, срезать плодоножки и разрезать баклажан вдоль на 2 части. Из полученных половинок с помощью ножа и ложки вынуть мякоть, посолить получившиеся лодочки и оставить на 20-30 мин.
Через 20-30 мин слить выделившийся сок из баклажанов, поперчить их и положить начинку.
Для начинки. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, а затем выложить фарш. Обжаривать фарш до готовности, посолить и поперчить.


* при желании в мясной фарш можно добавить мякоть баклажанов, вырезанную из половинок

используемых для фарширования. Для этого, сначала обжарить лук с чесноком, затем

добавить баклажаны, порезанные кубиками, затем фарш и жарить все до готовности. В конце

посолить и поперчить

Выложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму для запекания, положить ложкой в лодочки фарш, сверху уложить дольки или кружки помидоров, полить майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. За 5-10 мин до готовности, вынуть противень, посыпать баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не расплавится.
Подавать, украсив дольками помидоров и зеленью.


рецепт: www.gotovim-doma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ниночка601 - Дневник ниночка | Лента друзей ниночка601 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»