[450x412]Ингредиенты:
2 кг телятины (задней части) (как вариант индюшатина)
1 стакан свежих вишен
2 зерна кардамона
0,3 ч. л. молотой корицы
0,5 стакана красного вина
0,3 стакана вишневого сиропа
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль по вкусу
Приготовление: Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий, в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду , полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину нужно поливать этим соусом, но всегда после этого закрывать крышкой. Довести мясо до готовности, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо, полить соусом, в котором оно жарилось. рецепт Malusya