• Авторизация


Без заголовка 27-03-2010 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Жаркое из телятины (индейки) с вишнями



[450x412]Ингредиенты:

2 кг телятины (задней части) (как вариант индюшатина)

1 стакан свежих вишен

2 зерна кардамона

0,3 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана красного вина

0,3 стакана вишневого сиропа

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. пшеничной муки

соль по вкусу



Приготовление: Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий, в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду , полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину нужно поливать этим соусом, но всегда после этого закрывать крышкой. Довести мясо до готовности, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо, полить соусом, в котором оно жарилось. рецепт Malusya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ниночка601 - Дневник ниночка | Лента друзей ниночка601 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»