• Авторизация


Без заголовка 27-03-2010 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Швейцарская картофельная запеканка с сыром



Сытное альпийское блюдо с сыром «раклетт» (традиционный швейцарский полумягкий сыр, который отлично плавится) и копченым лосесем. Такая картофельная запеканка с сыром - прекрасное блюдо после катания на лыжах или просто после прогулки в парке. рецепт: zahav.kuking.net
 

[550x365]


На 4 порции вам понадобится:

- 1 кг картофеля, очищенного и порезанного на небольшие кусочки
кусочек сливочного масла
- 1 луковица, нашинкованная мелко
- 200 г копченого бекона, порезанного на маленькие кусочки
- 125 мл сухого белого вина
- 140 мл жирных сливок
- 350 г сыра Раклет, тертого
- копченая паприка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой кастрюле отварить картофель в течение 5 минут, слить и переложить в миску.

2. Растопить масло в кастрюле, обжарить лук. Добавить бекон и готовить еще 5 минут. Смешать лук и бекон с картофелем.

3. Добавить вино, сливки, почти весь сыр и паприку. Приправить солью и перце, переложить в форму для духовки, посыпать оставшимся сыром сверху, накрыть фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу, посыпать сверху паприкой и запекать еще 20 минут, пока сверху не появится коричневая корочка.

На заметку. Если вы не смогли купить Раклетт, используйте Грюйер, Реблошон или талеггио.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ниночка601 - Дневник ниночка | Лента друзей ниночка601 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»