Облепиха – кустарник, издавна известный своими лечебными свойствами. Древние греки снадобьями на ее основе выхаживали истощенных лошадей и лечили раны воинов. В тибетской медицине и по сей день растение именуют «чудо-ягодой» и широко применяют все части – цветы, листья, корни, кору и плоды. Современные технологии позволяют получить концентрат облепиховый – квинтэссенцию полезных свойств плодов этого кустарника.

Изготовлением концентрата из облепихи занимаются предприятия масложировой промышленности. Плоды растения доводят до брожения, отделяют сок, измельчают плоды и снова отделяют жидкость. Жмых высушивают и помещают в центрифугу. Готовый продукт имеет высокое качество благодаря повышению содержания каротиноидов и уменьшению количества продуктов окисления.