• Авторизация


Без заголовка 10-04-2020 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пасха: нежный облепиховый кулич

Пасха: нежный облепиховый кулич

пасха с облепиховым соком (680x510, 373Kb)

Кулич готовится из облепихового сока. Вкус у этой выпечки нежный с едва уловимым ароматом облепихи. Именно это делает куличи просто волшебными!

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 300 г
  • молоко  - 250 г
  • яйцо - 5 шт.
  • облепиховый сок - 100 мл
  • дрожжи (свежие) - 50 г
  • соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Яйца, масло и молоко смешать, добавить сахар. Всю массу тщательно растереть.

Добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки. Замесить тесто, поставить его в тепло, накрыв полотенцем, чтобы оно поднялось. Для этого можно использовать кастрюлю с предварительно нагретой горячей водой, на которую и поставить миску с тестом.

Затем добавить облепиховый сок и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова  поставить в тепло, чтобы оно поднялось.

Когда тесто подойдёт, заполнить формы для выпечки до 0,5 объема. Снова поставить в тепло, чтобы куличи подошли. И только затем отправить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут.

Как подавать

Готовые куличи покрыть глазурью, а как ее сделать читайте здесь.

Приятного аппетита!
пасха с облепиховым соком (680x510, 373Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Багрецова - Дневник Нина_Багрецова | Лента друзей Нина_Багрецова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»