
О истории салата разные источники дают совершенно противоположные версии. Единственное, что можно сказать о нем то, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить ещё много раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
PS: все ингредиенты даны выше, а после определенные для каждого этапа приготовления повторяются вновь.
Первый этап:
Картофель нарезать соломкой. Можно попробовать разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.

Второй этап:
Далее нарезать и натереть все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинковать и помять руками. Говядину нарезать против волокон тонкими полосочками.

Третий этап:
Говядину посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до красивой корочки.

Четвертый этап:
Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в вместе с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарезать тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавить соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Помять руками лук и оставить его на 5 минут для маринования.

Пятый этап:
Выложить в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавить мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.

Шестой этап:
Заправить салат майонезом, соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавить смесь перцев, буквально щепотку.

Седьмой этап:
Размешать салат и довести его до вкуса. Возможно его надо до солить.

Восьмой этап:
Салат готов.
PS: если вы готовите "Чафан" на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре. Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт