• Авторизация


Без заголовка 21-04-2019 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Чафан"

Салат "Чафан"

salat-chafan-etap-8 (600x397, 403Kb)

О истории салата разные источники дают совершенно противоположные версии. Единственное, что можно сказать о нем то, что это тот салат, которого много не бывает и попробовав его один раз, вам непременно захочется повторить ещё много раз.

Ингредиенты:

  • говядина для жарки - 300 г
  • капуста белокочанная - 200 г
  • картофель - 200 г
  • лук репчатый - 100г (1 шт.)
  • морковь - 100 г
  • свёкла - 100 г
  • майонез - 70 г
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.
  • растительное масло - 100 мл
  • смесь перцев - 0.13 ч. л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • укроп - 30 г
  • уксус бальзамический - 10 мл
  • чеснок - 3 зубч.
  • петрушка - 20 г

Приготовление:

PS: все ингредиенты даны выше, а после определенные для каждого этапа приготовления повторяются вновь.

Первый этап:

  • картофель - 200 г
  • растительное масло - 50 мл

Картофель нарезать соломкой. Можно попробовать разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.
salat-chafan-etap-1 (600x351, 183Kb)

Второй этап:

  • свёкла - 100 г
  • морковь - 100 г
  • капуста белокочанная - 200 г
  • говядина для жарки - 300 г

Далее нарезать и натереть все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинковать и помять руками. Говядину нарезать против волокон тонкими полосочками.
salat-chafan-etap-2 (600x406, 282Kb)

Третий этап:

  • растительное масло - 50 мл
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Говядину посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле до красивой корочки.
salat-chafan-etap-3 (600x397, 357Kb)

Четвертый этап:

  • лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • соль - 0,5 ч. л.
  • уксус бальзамический - 10 мл

Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в вместе с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарезать тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавить соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Помять руками лук и оставить его на 5 минут для маринования.
salat-chafan-etap-4 (600x397, 286Kb)

Пятый этап:

  • укроп - 30 г
  • петрушка - 20 г

Выложить в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавить мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.
salat-chafan-etap-5 (600x477, 500Kb)

Шестой этап:

  • майонез - 70 г
  • смесь перцев - 0.13 ч. л.
  • чеснок дольки - 3 шт.

Заправить салат майонезом, соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавить смесь перцев, буквально щепотку.
salat-chafan-etap-6 (600x397, 367Kb)

Седьмой этап:

Размешать салат и довести его до вкуса. Возможно его надо до солить.
salat-chafan-etap-7 (600x397, 472Kb)

Восьмой этап:

Салат готов.

PS: если вы готовите "Чафан" на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все составляющие отдельно на тарелке, где обязательно мясо должно быть в центре. Заранее подготовьте блюдо побольше, чтобы вам было удобнее размешивать салат.
salat-chafan-etap-10 (600x419, 388Kb)

Приятного аппетита!
salat-chafan-etap-8 (600x397, 403Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Багрецова - Дневник Нина_Багрецова | Лента друзей Нина_Багрецова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»