• Авторизация


Без заголовка 02-05-2018 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденные куриные тефтели в сливочном соусе

Для всех любителей быстрых и очень аппетитных мясных блюд: предлагаю приготовить обалденные куриные тефтели в сливочном соусе. Невероятно нежный сливочный соус придает нежному куриному мясу мягкость и сочность. Каждый кусочек просто тает во рту. Очень люблю готовить их на ужин: я уверена, что абсолютно все придут в восторг — остается лишь подобрать гарнир. Попробуйте приготовить по проверенному и такому простому рецепту: и у вас тоже все получится.

ee3beb28ad (700x457, 210Kb)

 

 

126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 4-6 порций):
850 г филе куриной грудки;
1 средняя сырая картофелина;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст. л. растительного масла (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для сливочного соуса:
350 г молока или нежирных сливок;
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки (без верха);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Куриное филе промыть, тщательно обсушить, очистить от пленок и т.д. Нарезать на небольшие кусочки, а затем пробить в блендере.

 

[450x299]

Добавить натертую на мелкой терке картошку, соль, перец, пробить ещё раз до однородного состояния куриного фарша.

 

[450x299]

Влажными руками сформовать куриные тефтели и выложить их на разделочную доску. 

СОВЕТ № 1: размер тефтелей зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я, чаще всего, готовлю мини тефтельки диаметром примерно 1 см, так они больше нравятся всем членам нашей семьи, особенно ребёнку. Кстати, съедаются такие тефтельки намного быстрее обычных.

СОВЕТ № 2: если вы готовите куриные тефтели впрок, то на этом этапе их нужно отправить в морозильную камеру на доске до полного замерзания. А после того, как они замёрзнут, просто сложить тефтели в пакет.

 

[450x299]

Сковороду хорошо разогреть. При необходимости добавить растительное масло (можно не добавлять масло совсем, а обжарить тефтели на хорошо разогретой керамической сковороде). Обжарить куриные тефтели с двух сторон на сильном огне до полуготовности, примерно в течение 3-5 минут.

 

[450x299]

Приготовим соус "Бешамель". Масло растопить на сковороде (небольшой кусочек масла отложите, он понадобится чуть позже), добавить муку, хорошо перемешать и обжарить на масле муку около 1 минуты. При интенсивном помешивании небольшими порциями добавить молоко. Добавить соль, перец, перемешать и довести соус до кипения. Огонь убавить, добавить обжаренные тефтели, перемешать.

 

[450x300]

Тушить куриные тефтели в сливочном соусе на (!) медленном огне в течение 10 минут. Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть сотейник крышкой и дать тефтелям "дойти" ещё около 10 минут.

 

[450x318]

Подавайте куриные тефтели горячими с вашими любимыми гарнирами, обильно полив сливочным соусом.

 

[450x294]

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!(на 4-6 порций):

 

Куриные тефтели в сливочном соусе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Багрецова - Дневник Нина_Багрецова | Лента друзей Нина_Багрецова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»