Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЭти супы вернут тебя к жизни после праздника. Супы на каждый день

Домашние супы на каждый день
«Так Просто!» предлагает твоему вниманию 3 рецепта домашних супов быстрого приготовления, которые однозначно придутся кстати после обильных праздничных застолий.
Чешский чесночный суп

Антипростудный чесночный суп понравится и взрослым, и детворе — он такой ароматный и полезный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 л мясного бульона
-
500 г картофеля
-
20 г сливочного масла
-
10 зубчиков чеснока
-
1 яйцо
-
зелень укропа по вкусу
-
тмин, перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Очисти картофель от кожуры и нарежь кубиками.
-
Одну часть чеснока (5 зубчиков) нарежь слайсами.
-
Подсуши тмин в разогретом сухом сотейнике.
-
Добавь к тмину сливочное масло, нарезанный слайсами чеснок и картофель.
-
Слегка обжарь всё и влей бульон.
-
Доведи до кипения и вари до готовности картофеля.
-
Оставшийся чеснок пропусти через чесночный пресс и добавь в суп.
-
Отбери немного жидкости и смешай с сырым яйцом.
-
Влей яичный льезон в суп, добавь соль, перец и доведи суп до кипения.
-
Сними с огня. Перед подачей посыпь суп рубленым укропом. Приятного аппетита!
Суп из овощей и фасоли

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г цветной капусты
-
3 картофелины
-
100 г вареной фасоли
-
1 ст. л. растительного масла
-
1 луковица
-
1 морковь
-
кусочек лука порея длиной 3–4 см
-
петрушка и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежь морковь соломкой, а лук полукольцами. Обжарь морковь, репчатый лук и порей в масле.
-
Цветную капусту разбери на соцветия, картофель очисти и нарежь кубиками. Положи в кипящую воду.
-
Туда же добавь морковь с луком и вари 15–20 минут.
-
Добавь в кастрюлю фасоль (можно взять консервированную белую, но только без соуса) и повари еще 5 минут. При подаче посыпь суп зеленью.
-
Приятного аппетита!
Суп с зеленым горошком и мятой

Наверняка ты варил суп со свежим или замороженным зеленым горошком. А как насчет мятных ноток? Попробуй!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1,5 л воды
-
250 г замороженного горошка
-
3 картофелины
-
1 луковица
-
1 зубчик чеснока
-
30 г сливочного масла
-
100 мл сливок
-
несколько веточек мяты
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Доведи воду в кастрюле до кипения, опусти в нее картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, вари 10 минут.
-
Сливочное масло растопи на сковороде, обжарь на нём лук до золотистого цвета.
-
Отправь лук в кастрюлю, добавь горошек, вари на среднем огне 10 минут.
-
На этом этапе посоли суп по вкусу.
-
Влей сливки, добавь измельченный чеснок, мелко нарезанные листочки мяты, доведи суп до кипения, сними с огня.
-
Суп из горошка с мятой готов. Приятного аппетита!
Приготовление этих супов занимает минимум времени. Никакого долгого стояния у плиты, ведь за праздники уже надоело готовить. Зимние супы прекрасно утоляют голод и оставляют после себя чувство легкости. Побалуй себя и своих близких очередным кулинарным шедевром!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт