Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТорт с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 3 КОРЖЕЙ
-
6 белков
-
3 ст. л. кокосовой стружки
-
3 ст. л. сахара
-
1 бутылочка ванильной эссенции
-
5 ст. л. мака
-
10 ст. л. муки
-
15 г разрыхлителя
-
5 ст. л. молока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
-
4 яичных желтка
-
1 бутылочка ванильной эссенции
-
1 пакетик ванильного пудинга
-
500 мл молока
-
6 ст. л. сахара
-
250 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
-
100 г черного шоколада
-
1 ч. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Чтобы подготовить тесто для коржей, в удобной емкости взбивай белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме. Она должна побелеть и стать густой, как безе.
Добавь сахар и перемешивай тесто до полного его растворения. В смесь постепенно добавь мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, и теплое молоко. Перемешивай тесто движениями снизу вверх.

-
Полученную смесь вылей в форму размером 24 × 30 см, покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекай корж при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут. Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрежь его на три равных части.

-
Теперь переходим к приготовлению крема. В миске взбей желтки с сахаром до кремообразного состояния. Добавь порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешай всё венчиком, чтобы не было комочков.

-
Поставь будущий крем на медленный огонь и непрерывно помешивай, пока он не загустеет. Дай крему остыть. После охлаждения добавь нарезанное кубиками масло и перемешивай в течение 3 минут до получения нежного крема. Крем раздели на две равные части.

-
Для приготовления глазури в металлической миске смешай кусочки шоколада и растительное масло, затем поставь смесь на водяную баню и перемешивай до тех пор, пока весь шоколад не расплавится. Масло тебе необходимо для того, чтобы не допустить загустения глазури.

-
На блюдо осторожно выложи первый корж, затем нанеси часть крема. Далее выложи второй корж, равномерно распределяя оставшуюся часть крема. И покрой торт третьим коржом, аккуратно прижимая его кончиками пальцев. На последний корж вылей теплую глазурь, разглаживая ее лопаткой.

-
Убери торт в холодное место на 2–3 часа, после чего его можно нарезать и подавать. Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт