|
[530x400]
Понадобится:
-
1 кг картофеля
-
2 л куриного бульона
-
4 ломтика бекона
-
500 мл сливок
-
100 мл белого сухого вина
-
70 г сливочного масла
-
1/4 небольшого корня сельдерея
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. ложка куркумы
-
зелень петрушки для украшения
-
соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кубиками. Лук с чесноком порубите.
-
В кастрюле распустите масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте картофель и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 5 мин на маленьком огне.
-
Затем влейте бульон, доведите до кипения и варить 15 мин. Добавьте сливки, вино, куркуму и варите 5 мин. Снимите с огня и измельчите блендером.
-
Бекон нарежьте и подрумяньте в сковороде без жира. Суп посолите, поперчите, разлейте по тарелкам, в каждую добавьте бекон и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
|