• Авторизация


Без заголовка 05-10-2016 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Засолка скумбрии сухим способом в домашних условиях

 

[300x225]Как засолить скумбрию сухим способом. Скумбрия сухого посола в домашних условиях: рецепт с фото.

Время приготовления — 10 минут (и 2 дня на засолку).

Калорийность на 100 г — 300 ккал.

Скумбрия – очень популярная рыбка. Что и неудивительно, она сытная, вкусная и недорогая. В ней огромное количество полезных витаминов, микро и макроэлементов. Скумбрия относится к жирным сортам рыбы. Однако ее жирность в течение года имеет свойство меняться. Весной она менее калорийная (содержит всего лишь 3% жира от общей массы тела), а вот на осень жирка в ней прибавляется – его количество увеличивается почти до 30% (edimihudeem.info). Однако людям, волнующимся за свой вес, не стоит пугаться. Это очень полезный жирОсенняя скумбрия – прекрасный источник Омега-3 жирных кислот, невероятно полезных для здоровья человека. Эту рыбку можно приготовить по-разному. В наших краях самое распространенное блюдо – это малосольная скумбрия. Конечно, ее можно купить в магазине или на рынке. Но у скумбрии, засоленной в домашних условиях, масса преимуществ. Во-первых, вы сами регулируете степень посола, а не играете в рулетку, купив очередную рыбку на рынке и мучительно гадая, действительно ли, она окажется слабосоленой. А во-вторых, вы полностью уверены в качестве и свежести продукта. Тем более, что засолка скумбрии не вызывает сложностей даже у неопытных хозяек, особенно методом сухого посола.

[300x225]Для приготовления возьмите:

  • Тушку скумбрии, весом около 600-700 г,
  • 2 лавровых листика,
  • Щепотку белого перца,
  • Перец горошком,
  • Столовую ложку соли.

 

 

[300x225]Подготовьте рыбу. Вычистите внутренности, сполосните ее, обрежьте хвост, плавники и голову.

 

 

 

 

 

[300x225]Соль соедините с приправами. Лаврушку поломайте руками и высыпьте туда же.

 

 

 

 

 

[300x225]Скумбрию положите на пищевую пленку. Хорошенько натрите получившейся смесью изнутри и снаружи и с двух сторон. Остатки соли высыпьте сверху.

 

 

 

 

[300x225]Плотно заверните ее в пленку. И отправьте в холодильник на пару дней.

 

 

 

 

 

[300x225]По прошествии этого времени, скумбрию достаньте (едим и худеем), соль почистите ножом, порежьте кусочками и кушайте.

 

 

 

 

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Багрецова - Дневник Нина_Багрецова | Лента друзей Нина_Багрецова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»