• Авторизация


Без заголовка 23-09-2016 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Сало в луковой шелухе

 
Ингредиенты
Сало свежее 0,5 кг
Луковая шелуха по вкусу
Свекла 1 шт.
Соль 6 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Чеснок головки 2 шт.
 
Этот рецепт приготовления сала очень популярен - сало в луковой шелухе. Выглядит такая закуска аппетитно и ярко, а на вкус сало получается невероятно нежным.
 
 
Этап 1.
В этом же рецепте буду рассказывать лишь о нюансах приготовления сала именно этим способом - в луковой шелухе.  
Этап 2.
Опять же, в предыдущем рецепте была похожая фотография во втором этапе. Там я рассказывала о том, как нарезать сало на куски для приготовления (видите аккуратные куски сала на заднем плане?). Но здесь другой фокус - в центре внимания оказываются чеснок и рокамболь. Поэтому расскажу о них. 
В списке ингредиентов я указала чеснок, но рокамболь здесь не менее уместен. 
Рокамболь - это и лук, и чеснок одновременно, его еще называют причесночным луком, луком-чесноком, испанским чесноком, египетским луком. 
Этап 3.
Итак, особый ингредиент нашего рецепта - луковая шелуха.
Выбираем из лука шелуху, при необходимости отшелушиваем с луковиц лишнюю одежку. Шелухи нужно не очень много - примерно с 7-8 луковиц. 
Если взять шелуху с красного лука, то цвет, безусловно, будет более насыщенным.
 
Шелуху тщательно моем под проточной водой. 
 
Теперь поставим на огонь кастрюлю с водой.
 Обратите внимание на то, что шелуха окрасит стенки кастрюли, поэтому старайтесь не использовать эмалированную посуду.
У меня была 4-литровая кастрюля, воды налила примерно 2,5 литра, почти 3.
 
Как только вода закипела, добавляем соль.
Я указала в списке ингредиентов примерное количество соли (но здесь лучше пересолить, чем недосолить - редкий случай!). И опускаем в почти тузлук луковую шелуху.
 
Мне показалось этого мало, поэтому быстренько очистила небольшую свеклу, нарезала на несколько кусочков и отправила в кастрюлю (решение было спонтанным, поэтому на пошаговых фотографиях нигде нет свеклы).  
Пусть яркий рассол покипит на медленном огне минут 15.  
Этап 4.
По прошествии времени можно вынуть шелуху, но мне она не мешала. Я просто добавила в рассол куски сала и оставила их кипеть на медленном огне 5-7 минут.
 
Все! Этого более чем достаточно! Выключаем огонь и оставляем сало остывать в этой кастрюле. 
 
Можно сколь угодно много спорить о том, как долго нужно варить сало. Я приверженец малого количества времени. 
 
Во-первых, переваренное сало становится рыхлым, не держит форму и имеет вкус ... не сала. Тем более, что в нашем случае сало медленно остывает вместе с водой, продолжая готовиться.
А во-вторых, у нас не рецепт вареного сала, а только еще один способ приготовления, где варка и засолка объединились. 
Этап 5.
Приготовим смесь для обваливания сала
Здесь применяем всю свою фантазию или просто реализуем свои вкусовые пристрастия.  
Я поступила по упрощенной схеме - просто смешала нарезанный мелкими пластинками чеснок (рокамболь) и смесь перцев (желательно, чтобы перцы были свежемолотыми).  
Этап 6.
В остывших кусках сала я сделала 3 надреза - до самой шкурки. Теперь осталось обвалять сало в ароматной смеси, замотать пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1 сутки. 
Несмотря на внешнюю яркость, на срезе прекрасно видно, какое кипенно-белое сало внутри. Оно нежнейшее, мягчайшее, как масло!
 
Посмотрите, разве эти кусочки не просятся в рот? Вы не поверите, но это сало можно кушать, как дорогие сорта сыра: откусываете, прижимаете кусочек сала языком к нёбу и ... наслаждаетесь! 
 
Приятного аппетита!!! 
Тут Свиная грудинка в луковой шелухе:http://www.vseblyuda.ru/item/491/svinaya-grudinka-v-lukovoy-sheluhe-recept-foto/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нина_Багрецова - Дневник Нина_Багрецова | Лента друзей Нина_Багрецова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»