[показать]
Qatayef (قطايف) – это ни что иное, как арабский десерт, обычно подается в течение месяца Рамадан, своего рода сладкие блины с начинкой из сыра, так же добавляют орехи. Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане
Легко делаются, без яиц и какая красивая подача!
И н г р е д и е н т ы:
Катаеф:
1 стакан пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузной муки
1 1/4 стакана молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
Начинка:
200 г сыром «Филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. сахарной пудрой
черничное или вишневое варенье
П р и г о т о в л е н и е:
Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону.
В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.
На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.
Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара и разрыхлителя, все время мешая венчиком. Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.
Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Теперь следим за блинчиком очень внимательно. Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым – блинчик готов. Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле – хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка – он просто сломается.
Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.
Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.
Выпекаем таким образом все блинчики.
Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.
Катаеф – это общее название десерта в целом, но более если считать более конкретно – то название теста. Они похожи на обычные блины, за исключением того, что тесто делается без яиц и выпекается лишь с одной стороны. Блины заполняются либо сладким сыром, творогом или смесью любых орехов: грецких, миндаля, фисташек. Добавляя так же к ним изюм, сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу. Подается с горячим сахарным сиропом, водой, а иногда и с медом. Подаются на стол, как в охлажденном (несколько часов в холодильнике) виде, так и в теплом.
[показать]
Серия сообщений "десерты и сладости:))))":
Часть 1 - Конфеты " Рафаэлло"
Часть 2 - Десерт из кураги и сливок
...
Часть 26 - Блины с припеком)))
Часть 27 - Блины...без муки
Часть 28 - Катаеф - арабские блинчики
Часть 29 - Пирожное «Лейпцигские жаворонки»
Часть 30 - Печенье "Творожные розочки"
...
Часть 41 - Торт "Моя фантазия" или "Заснеженная гора" (с небольшим МК)
Часть 42 - Карамельное сердце с крем-брюле.
Часть 43 - Шоколадные машинки и другие работы. Мои работы.