• Авторизация


Катаеф - арабские блинчики 19-05-2012 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения peseleva Оригинальное сообщение

[показать]

Qatayef (قطايف) – это ни что иное, как арабский десерт, обычно подается в течение месяца Рамадан, своего рода сладкие блины с начинкой из сыра, так же добавляют орехи.  Катаеф традиционно считают блюдом, которое готовят уличные торговцы, а также домохозяйки в Ливане

Легко делаются, без яиц и какая красивая подача!

И н г р е д и е н т ы:

Катаеф:
1 стакан пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузной муки
1 1/4 стакана молока
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара

Начинка:
200 г сыром «Филадельфия», либо вы можете использовать творог без крупинок
1 ст. л. сметаны
2 ч. л. сахарной пудрой
черничное или вишневое варенье

П р и г о т о в л е н и е:

Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону.

В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой.

На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном.

Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайте смесь из муки, сахара и разрыхлителя, все время мешая венчиком. Тесто будет чуть гуще, чем на обычные блины.

[показать]

Не давая тесту ни секунды отдохнуть, выкладываем по 1 ст. л. на очень горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

[показать]

Теперь следим за блинчиком очень внимательно. Как только все пузырьки лопнут, тесто из гладкого и блестящего станет матовым – блинчик готов. Ни в коем случае не передержите его, иначе он станет подобно вафле – хрупким и хрустящим, что плохо отразиться на складывании из него лепестка – он просто сломается.

[показать]

Сразу же, не теряя зря времени и не давая ему остыть, выкладываем катаеф на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединяем концы на несколько секунд.

[показать]

Потребуется не более нескольких секунд и форма будет держаться.

[показать]

Выпекаем таким образом все блинчики.

Затем заполняем их сырной или творожной массой, сверху который выкладываем по несколько ягод из варенья.

[показать]

Катаеф – это общее название десерта в целом, но более если считать более конкретно – то название теста. Они похожи на обычные блины,  за исключением того, что тесто делается без яиц и выпекается лишь с одной стороны. Блины заполняются либо сладким сыром, творогом или смесью любых орехов: грецких, миндаля, фисташек. Добавляя так же к ним изюм, сахарную пудру, ванильный экстракт и корицу. Подается с горячим сахарным сиропом, водой, а иногда и с медом. Подаются на стол, как в охлажденном (несколько часов в холодильнике) виде, так и в теплом.

[показать]

 

 

 

 

Серия сообщений "десерты и сладости:))))":
Часть 1 - Конфеты " Рафаэлло"
Часть 2 - Десерт из кураги и сливок
...
Часть 26 - Блины с припеком)))
Часть 27 - Блины...без муки
Часть 28 - Катаеф - арабские блинчики
Часть 29 - Пирожное «Лейпцигские жаворонки»
Часть 30 - Печенье "Творожные розочки"
...
Часть 41 - Торт "Моя фантазия" или "Заснеженная гора" (с небольшим МК)
Часть 42 - Карамельное сердце с крем-брюле.
Часть 43 - Шоколадные машинки и другие работы. Мои работы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катаеф - арабские блинчики | sovusha - Дневник sovusha | Лента друзей sovusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»