Очень люблю рыбу в любом виде.
Нашла этот салатик здесь
На 3 порции:
250-300 гр филе лосося слабосоленого или копченого
3 шт авокадо
сок половины лимона
небольшой пучок укропа
5 шт зеленого лука
немного васаби или простого хрена
соль по вкусу
Для салатной заправки:
2 ложки оливкового масла
4 ложки белого винного уксуса
2 ложки горчицы
1 ложка мёда
соль и перец по вкусу
Авокадо очистить от кожицы , нарезать на 4 части далее на небольшие кубики. Сразу побрызгать лимонным соком для того чтобы мякоть авокадо не потемнела! Поместить авокадо в миску и добавить совсем чуточку васаби , мелко порезанный зеленый лук. Мясо лосося также нарезается мелко и смешивается в отдельной посуде с мелко нарезанной зеленью укропа. Ингредиенты для салатной заправки смешиваются (лучше в блендере ). Соединить лосось с авокадо перемешав. Для того чтобы оформить салат как на нашем фото - салат выложить в чашку немного смазанную оливковым масло и затем перевернуть чашку на тарелку - полить приготовленной салатной заправкой. Подается салатик с сухарями из отрубного или черного хлебаю Приятного аппетита!