Слоеная картошка с курицей – блюдо на все случаи жизни! Готовится быстро, получается вкусно, и всегда под рукой можно найти необходимые ингредиенты. Такое блюдо даже ставят на праздничный стол, и на самом деле безошибочно, ведь оно такое красивое и сытное! Благодаря курице блюдо становится нежным, а сырная стружка после запекания покрывает картошку золотистой корочкой. Получается, что блюдо снаружи хрустящее, а внутри очень нежное и ароматное благодаря лучку.
| Картофель - 20 шт. | ||
| Лук - 3-4 шт. | ||
| Мясо (курица или свинина, по вкусу) - у меня 15 куриных ножек | ||
| Сыр - 300-400 г | ||
| Майонез - 2 упаковки (примерно 500 г) | ||
| Соль | ||
| Специи | ||
|
Зелень Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук. Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе.
Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Через час все выложить на противень слоями: Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут.
Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. |