• Авторизация


Без заголовка 04-12-2021 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тушеный заяц по рецепту Сержа Марковича

30.12.16 105 (700x491, 219Kb)

Традиционное новогоднее блюдо из дичи. В этот раз готовила зайца в помидорах по рецепту Сержа Марковича. Заяц всем очень понравился.

Превью 31.12.16 067 (700x525, 292Kb)

Для блюда были оставлены лучшие куски зайчатины: спинка и ножки – 1300г.  Их надо порубить на куски.

Превью 31.12.16 071 (700x525, 305Kb)

Потом смазать зайца горчицей и окропить винным уксусом. Я взяла дижонскую горчицу без зерен. Дать зайцу промариноваться 2 часа.

Превью 31.12.16 072 (700x525, 243Kb)

Мелко порезать лук. Лука надо много. На 1 кг мяса – 500г лука. У меня 650г лука.

Превью 31.12.16 073 (700x525, 261Kb)

На сковороде на растительном масле (100мл) тушить лук до прозрачности. Посолить, сбрызнуть лимоном.

Превью 31.12.16 074 (700x525, 386Kb)

Серж Маркович добавлял мясо к луку. У меня оно там бы не поместилось и не прожарилось, поэтому я жарю его отдельно на другой сковороде на растительном масле (100мл), а потом соединяю с луком.

Превью 31.12.16 076 (700x525, 341Kb)

Выкладываю мясо с луком в гусятницу.

Превью 31.12.16 083 (700x525, 274Kb)Превью 31.12.16 087 (700x525, 269Kb)

Два помидора нарезать мелким кубиком. Еще два помидора натереть в пюре (без шкурки).

Превью 31.12.16 088 (700x479, 285Kb)

Добавить в гусятницу помидоры и влить 1 стакан красного вина. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до мягкости мяса на небольшом огне. Это 2 часа. В процессе готовки посматривать за жидкостью в кастрюле. Если ее будет не хватать, то долить вина или немного бульона.

Превью 31.12.16 097 (700x525, 313Kb)

Когда мясо будет отставать от костей, влить 200мл сливок, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5ч. ложки сухого тимьяна и полпучка порезанной свежей зелени. Тушить еще 10 минут.

Превью 31.12.16 104 (700x525, 264Kb)

Зайца подавать горячим вместе с овощным соусом.

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sowwa - Дневник Sowwa | Лента друзей Sowwa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»