Это очень вкусный пирог с необычным способом приготовления. Результат вас порадует отличным вкусом. Начинка не разваливается, остается сочной и нежной даже на второй день.
тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
сыр твёрдый — 200 гр.
творог — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 3 гр.
масло сливочное (для смазывания противня) — 10 гр.
начинка
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл.
соль — 3 гр.
ветчина — 100 гр.
Слоёное дрожжевое тесто раскатываем тонким кругом и выкладываем на дно формы смазанной сливочным маслом.
Готовим первую начинку смешав натёртый твёрдый сыр с творогом, яйцами и солью.
Круглую глубокую пиалу или миску выкладываем пищевой плёнкой и до наполняем начинкой.
Вынимаем сырную начинку и разрезаем на 4 части получив аккуратные треугольники.
Выкладываем начинку на дрожжевое тесто оставляя пространство между кусочками.
Сверху накрываем ещё одним слоем теста.
Отправляем в духовку на t 220* С. на 10 минут что бы верх теста слегка подрумянился но форма не расплылась.
Пока пирог в духовке готовим верхний слой.
Смешиваем яйца молоко и соль.
При желании можно добавить немного мелко нарезанной ветчины.
Заливаем пирог сверху получившейся смесью и отправляем в духовку ещё минут на 30.
При необходимости можно временно прикрыть верх пирога фольгой.
Такой пирог очень вкусный горячим, но и остывший не оставит родных равнодушными.